Erdnussriegel
Knackig, cremig, schokoladig: Erdnussriegel deluxe.
Hinweis: Die Riegel kommen zum Durchhärten für ein paar Stunden ins Gefrierfach.
Zutaten
| 200 g | Datteln |
| 250 g | Nüsse (gemahlen) z.B. Haselnüsse |
| 50 g | Hafermehl |
| 2 EL | Backkakao |
| 10 | Aprikosen (getrocknet) |
| 1 EL | Kokosöl |
| 120 g | Erdnussmus fein oder crunchy |
| 160 g | Schokolade |
Zubereitung
- Datteln kurz im warmen Wasser einweichen.
- Währenddessen gemahlene Nüsse mit Hafermehl und Backkakao in einer Schüssel mischen.
- Datteln ohne Einweichwasser mit Aprikosen und Kokosöl zu einer glatten Masse pürieren.
- Dattelmasse mit in die Schüssel geben und alles gut vermischen.
- Masse 1-2 cm dick auf einer Dauerbackmatte verteilen und mit Erdnussmus bestreichen.
- Schokolade langsam schmelzen und anschließend übers Erdnussmus verteilen.
- Backmatte für 1-2 Stunden ins Gefrierfach stellen.
- Backmatte aus dem Gefrierfach nehmen und die Masse in Riegelform schneiden. Entweder direkt essen oder wieder einfrieren.
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