Logo Pia-mal-Daumen Pia mal Daumen
Foto von Erdnussriegel

Zutaten

200 g Datteln
250 g Nüsse (gemahlen) z.B. Haselnüsse
50 g Hafermehl
2 EL Backkakao
10 Aprikosen (getrocknet)
1 EL Kokosöl
120 g Erdnussmus fein oder crunchy
160 g Schokolade

Erdnussriegel

Knackig, cremig, schokoladig: Erdnussriegel deluxe.

Hinweis: Die Riegel kommen zum Durchhärten für ein paar Stunden ins Gefrierfach.

Min Min Min 20 Stück


Foto von

Zutaten

200 g Datteln
250 g Nüsse (gemahlen) z.B. Haselnüsse
50 g Hafermehl
2 EL Backkakao
10 Aprikosen (getrocknet)
1 EL Kokosöl
120 g Erdnussmus fein oder crunchy
160 g Schokolade

Zubereitung

  1. Datteln kurz im warmen Wasser einweichen.
  2. Währenddessen gemahlene Nüsse mit Hafermehl und Backkakao in einer Schüssel mischen.
  3. Datteln ohne Einweichwasser mit Aprikosen und Kokosöl zu einer glatten Masse pürieren.
  4. Dattelmasse mit in die Schüssel geben und alles gut vermischen.
  5. Masse 1-2 cm dick auf einer Dauerbackmatte verteilen und mit Erdnussmus bestreichen.
  6. Schokolade langsam schmelzen und anschließend übers Erdnussmus verteilen.
  7. Backmatte für 1-2 Stunden ins Gefrierfach stellen.
  8. Backmatte aus dem Gefrierfach nehmen und die Masse in Riegelform schneiden. Entweder direkt essen oder wieder einfrieren.

Copyright by Pia, 2025