Logo Pia-mal-Daumen Pia mal Daumen
Foto von Schwarzer Reis mit Kürbis

Zutaten

1 Hokkaido-Kürbis (klein)
etwas Bratöl
250 g Schwarzer Reis
100 g Nüsse z.B. Haselnüsse oder Walnüsse
Gewürze Rosmarin, Thymian, Chili, Knoblauch, Zwiebel, …
optional Pinienkerne, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, …

Schwarzer Reis mit Kürbis

Schwarzer Reis trifft Hokkaido, Feta und Haselnüsse – simpel, herbstlich, lecker.

Der nussige schwarze Reis macht das Rezept besonders aromatisch und sättigend. Natürlich kannst du auch hellen Vollkornreis verwenden.

Min Min Min 4


Foto von

Zutaten

1 Hokkaido-Kürbis (klein)
etwas Bratöl
250 g Schwarzer Reis
100 g Nüsse z.B. Haselnüsse oder Walnüsse
Gewürze Rosmarin, Thymian, Chili, Knoblauch, Zwiebel, …
optional Pinienkerne, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, …

Zubereitung

  1. Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Auf einer Backmatte mit Öl und Gewürzen nach Wahl würzen. Bei 200°C Umluft ca. 20 Minuten backen.
  2. Währenddessen den Reis gründlich abspülen und nach Packungsanweisung kochen.
  3. Haselnüsse mit aufs Backblech geben und Feta darüber zerbröseln. Erneut für ca. 10 Minuten backen, bis der Feta leicht braun ist.

Copyright by Pia, 2025