Schwarzer Reis mit Kürbis
Schwarzer Reis trifft Hokkaido, Feta und Haselnüsse – simpel, herbstlich, lecker.
Der nussige schwarze Reis macht das Rezept besonders aromatisch und sättigend. Natürlich kannst du auch hellen Vollkornreis verwenden.
Zutaten
| 1 | Hokkaido-Kürbis (klein) |
| etwas | Bratöl |
| 250 g | Schwarzer Reis |
| 100 g | Nüsse z.B. Haselnüsse oder Walnüsse |
| Gewürze | Rosmarin, Thymian, Chili, Knoblauch, Zwiebel, … |
| optional | Pinienkerne, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, … |
Zubereitung
- Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Auf einer Backmatte mit Öl und Gewürzen nach Wahl würzen. Bei 200°C Umluft ca. 20 Minuten backen.
- Währenddessen den Reis gründlich abspülen und nach Packungsanweisung kochen.
- Haselnüsse mit aufs Backblech geben und Feta darüber zerbröseln. Erneut für ca. 10 Minuten backen, bis der Feta leicht braun ist.
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