Gebratener Reis (vegan)
Schnell in der Pfanne zubereitet - vor allem mit Reis vom Vortag.
Hinweis: Statt mit Tofu lässt sich der gebratene Reis auch mit Ei zubereiten.
Zutaten
| 1 Tasse | Vollkornreis |
| 200 g | Tofu (fest) |
| 150 g | Erbsen (TK) |
| 250 g | Brokkoli (TK) |
| 1 | Paprika |
| 2 | Möhren |
| 3 EL | Sojasoße |
| Gewürze | Salz, Pfeffer, Currypulver, Kurkuma, Knoblauch, … |
Zubereitung
- Reis in einem Sieb gründlich abspülen, bis das Wasser klar durchläuft. Dann nach Packungsanweisung kochen.
- Währenddessen Tofu zerkrümeln und in einer Pfanne für ca. 3 Minuten anbraten. Nach Belieben mit Kurkuma würzen und dann beiseitestellen.
- Paprika und Möhren fein würfeln. Gemüse in einer Pfanne dünsten bis es weich, aber noch bissfest ist.
- Anschließend Sojasoße und Gewürze dazugeben und kurz scharf anbraten.
- Tofu und gekochten Reis mit in die Pfanne geben. Alles gut vermischen und bei mittlerer Hitze ein paar Minuten braten.
- Mit Sojasoße servieren.
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