Gebratener Reis
Schnell in der Pfanne zubereitet - vor allem mit Reis vom Vortag.
Hinweis: Das Rezept lässt sich leicht abwandeln, z.B. mit anderem Gemüse, mit Hühnchenfleisch oder vegan mit Tofu.
Zutaten
| 1 Tasse | Vollkornreis |
| 150 g | Erbsen (TK) |
| 250 g | Brokkoli (TK) |
| 1 | Paprika |
| 2 | Möhren |
| 6 | Eier |
| 3 EL | Sojasoße |
| Gewürze | Salz, Pfeffer, Currypulver, Kurkuma, Knoblauch, … |
Zubereitung
- Reis in einem Sieb gründlich abspülen, bis das Wasser klar durchläuft. Dann nach Packungsanweisung kochen.
- Währenddessen Paprika und Möhren fein würfeln. Gemüse in einer Pfanne dünsten, bis es weich, aber noch bissfest ist.
- Anschließend Sojasoße und Gewürze dazugeben und kurz scharf anbraten.
- Gekochten Reis mit in die Pfanne geben und die Eier dazugeben. Alles gut vermischen und bei mittlerer Hitze braten, bis das Ei gestockt ist. Regelmäßig umrühren.
- Mit Sojasoße servieren.
Copyright by Pia, 2025