GemĂĽse-Quiche
Bunt, herzhaft und herrlich unkompliziert.
Dazu passt: Ein frischer Salat.
Zutaten
| 300 g | Brokkoli |
| 150 g | Blumenkohl |
| 200 g | Erbsen |
| 250 g | Vollkornmehl |
| 1 TL | Salz |
| 60 ml | Olivenöl |
| 100 ml | Wasser (kalt) |
| 150 g | Schmand |
| 150 g | Reibekäse |
| GewĂĽrze | Salz, Pfeffer |
Zubereitung
- Brokkoli, Blumenkohl und Erbsen dĂĽnsten, bis das GemĂĽse noch etwas bissfest ist.
- Währenddessen Mehl mit Salz mischen und mit Olivenöl und Wasser zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in eine Quiche-Form (⌀ 28 cm) geben und zu einem Boden mit Rand andrücken.
- Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- GedĂĽnstetes GemĂĽse auf dem Quiche-Boden verteilen.
- Schmand mit ⅓ des Reibekäses glattrühren, nach Geschmack würzen und über das Gemüse geben.
- Quiche mit restlichem Reibekäse bestreuen und bei 180°C Umluft ca. 30 Minuten backen. In der Wartezeit einen Salat vorbereiten.
Copyright by Pia, 2025