Logo Pia-mal-Daumen Pia mal Daumen
Foto von Zucchini Pfannkuchen (Vegan)

Zutaten

1 EL Leinsamen (geschrotet)
200 g Zucchini
250 ml Pflanzendrink z.B. Mandel- oder Haferdrink
250 g Hafermehl
2 TL Natron
1 TL Salz
2 TL Zitronensaft
Gewürze Salz, Pfeffer

Zucchini Pfannkuchen (Vegan)

Pfannkuchen schmecken immer. Hier ist eine Portion Gemüse direkt integriert.

Dazu passt: Ein frischer Salat, Gemüse aus der Pfanne oder ein Kräuter Joghurt.
Pfannkuchen eignen sich auch wunderbar für unterwegs und als Meal-Prep.

Min Min Min 4


Foto von

Zutaten

1 EL Leinsamen (geschrotet)
200 g Zucchini
250 ml Pflanzendrink z.B. Mandel- oder Haferdrink
250 g Hafermehl
2 TL Natron
1 TL Salz
2 TL Zitronensaft
Gewürze Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Geschrotete Leinsamen mit 3 EL heißem Wasser mischen und für 5 Minuten quellen lassen.
  2. Inzwischen die Zucchini raspeln und mit Pflanzendrink, Hafermehl, Natron, Salz und Zitronensaft mischen.
  3. Gequollenen Leinsamen dazugeben und unterheben.
  4. Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen und Pfannkuchen nacheinander ausbacken. Währenddessen Beilage nach Wahl zubereiten.

Copyright by Pia, 2025