Schoko-Muffins
Super fluffig, schön schokoladig und dabei ganz ohne Zucker und Mehl.
Zutaten
| 200 g | Datteln |
| 200 g | Nüsse (gemahlen) z.B. Mandeln |
| 35 g | Backkakao |
| 2 TL | Natron |
| 2 | Bananen (reif) |
| 50 ml | Pflanzendrink z.B. Mandel- oder Haferdrink |
| 3 EL | Nussmus |
| 2 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Datteln kurz im warmen Wasser einweichen.
- Gemahlene Nüsse, Backkakao und Natron in einer Schüssel mischen.
- Bananen mit Pflanzendrink, Nussmus und Datteln (ohne Einweichwasser) pürieren.
- Trockene und nasse Zutaten in der Schüssel mischen und gut unterrühren.
- Zitronensaft dazugeben und nochmals vorsichtig unterheben.
- Teig in Muffinförmchen verteilen. Bei 180°C Umluft ca. 20 Minuten backen.
Copyright by Pia, 2025