Linsen Eintopf mit Würstchen
Herzhaft, wärmend und voller Geschmack.
Hinweis: Als vegane Variante die Würstchen durch mehr Linsen und knusprige Kartoffeln aus dem Ofen ersetzen. Dazu passt: Ein frischer Salat.
Zutaten
| 3 Gläser | Linsen |
| 3 | Möhren |
| 1 | Zwiebel |
| 1 TL | Paprikapulver |
| 1 l | Gemüsebrühe |
| 8 | Würstchen |
| 1 TL | Senf |
| Gewürze | Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauch (gemahlen) |
Zubereitung
- Linsen abspülen und abtropfen lassen.
- Zwiebeln und Möhren klein schneiden und in einem Topf ca. 5 Minuten anschwitzen, bis das Gemüse weich geworden ist.
- Linsen, Paprikapulver und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Würstchen in heißem Wasser ziehen lassen und dann klein schneiden.
- Senf in den Linseneintopf rühren und mit Würstchen servieren.
Copyright by Pia, 2025