Logo Pia-mal-Daumen Pia mal Daumen
Foto von Linsen Eintopf mit Würstchen

Zutaten

3 Gläser Linsen
3 Möhren
1 Zwiebel
1 TL Paprikapulver
1 l Gemüsebrühe
8 Würstchen
1 TL Senf
Gewürze Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauch (gemahlen)

Linsen Eintopf mit Würstchen

Herzhaft, wärmend und voller Geschmack.

Hinweis: Als vegane Variante die Würstchen durch mehr Linsen und knusprige Kartoffeln aus dem Ofen ersetzen.
Dazu passt: Ein frischer Salat.

Min Min Min 4


Foto von

Zutaten

3 Gläser Linsen
3 Möhren
1 Zwiebel
1 TL Paprikapulver
1 l Gemüsebrühe
8 Würstchen
1 TL Senf
Gewürze Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauch (gemahlen)

Zubereitung

  1. Linsen abspülen und abtropfen lassen.
  2. Zwiebeln und Möhren klein schneiden und in einem Topf ca. 5 Minuten anschwitzen, bis das Gemüse weich geworden ist.
  3. Linsen, Paprikapulver und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
  4. Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Währenddessen die Würstchen in heißem Wasser ziehen lassen und dann klein schneiden.
  6. Senf in den Linseneintopf rühren und mit Würstchen servieren.

Copyright by Pia, 2025