Zucchini Schokokuchen
Extrem fluffig und schokoladig - mit einer Portion GemĂĽse inklusive.
Zutaten
| 120 g | Datteln |
| 230 ml | Wasser (heiĂź) |
| 280 g | Zucchini |
| 1 EL | Nussmus z.B. braunes Mandelmus |
| 1 TL | Apfelessig |
| 100 g | Apfelmark |
| 100 g | Buchweizenmehl |
| 80 g | Vollkornreismehl |
| 50 g | Backkakao |
| 2½ TL | Natron |
| 1 Prise | Salz |
| 1 TL | Zimt |
Zubereitung
- Datteln in heiĂźem Wasser 15 Minuten einweichen.
- In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und fein raspeln.
- Zucchiniraspeln mit Mandelmus und Apfelessig in einer SchĂĽssel mischen.
- Eingeweichte Datteln mit dem Einweichwasser und Apfelmark pĂĽrieren. Mit in die SchĂĽssel geben.
- Buchweizenmehl, Reismehl, Backkakao, Natron, Salz und Zimt in einer separaten SchĂĽssel mischen.
- Mehlmischung unter die Zucchini-Masse heben.
- Den Teig in eine Form (⌀ 20 cm) füllen. Bei 180°C Umluft auf einem Rost auf mittlerer Schiene für 40-45 Minuten backen.
Copyright by Pia, 2025