Logo Pia-mal-Daumen Pia mal Daumen
Foto von Zucchini Schokokuchen

Zutaten

120 g Datteln
230 ml Wasser (heiĂź)
280 g Zucchini
1 EL Nussmus z.B. braunes Mandelmus
1 TL Apfelessig
100 g Apfelmark
100 g Buchweizenmehl
80 g Vollkornreismehl
50 g Backkakao
2½ TL Natron
1 Prise Salz
1 TL Zimt

Zucchini Schokokuchen

Extrem fluffig und schokoladig - mit einer Portion GemĂĽse inklusive.

Min Min Min 6 StĂĽcke


Foto von

Zutaten

120 g Datteln
230 ml Wasser (heiĂź)
280 g Zucchini
1 EL Nussmus z.B. braunes Mandelmus
1 TL Apfelessig
100 g Apfelmark
100 g Buchweizenmehl
80 g Vollkornreismehl
50 g Backkakao
2½ TL Natron
1 Prise Salz
1 TL Zimt

Zubereitung

  1. Datteln in heiĂźem Wasser 15 Minuten einweichen.
  2. In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und fein raspeln.
  3. Zucchiniraspeln mit Mandelmus und Apfelessig in einer SchĂĽssel mischen.
  4. Eingeweichte Datteln mit dem Einweichwasser und Apfelmark pĂĽrieren. Mit in die SchĂĽssel geben.
  5. Buchweizenmehl, Reismehl, Backkakao, Natron, Salz und Zimt in einer separaten SchĂĽssel mischen.
  6. Mehlmischung unter die Zucchini-Masse heben.
  7. Den Teig in eine Form (⌀ 20 cm) füllen. Bei 180°C Umluft auf einem Rost auf mittlerer Schiene für 40-45 Minuten backen.

Copyright by Pia, 2025