Nussecken
Knusprig, nussig und schokoladig - Nussecken gehen einfach immer.
Hinweis: Dieses Rezept ist etwas aufwändiger, aber es lohnt sich. Der Teig wird 30 Minuten kaltgestellt.
Zutaten
| 130 g | Datteln |
| 300 g | Vollkornmehl |
| 100 g | Buchweizenmehl |
| ½ TL | Natron |
| ½ TL | Vanille (gemahlen) |
| 1 Prise | Salz |
| 360 g | Apfel-Aprikosenmark |
| 1 | Ei |
| 150 g | Butter (weich) |
| 200 g | HaselnĂĽsse (gehackt) |
| 200 g | Mandeln (gehackt) |
| 1 TL | Zimt |
| 50 g | Schokolade |
Zubereitung
- Datteln im warmen Wasser einweichen, dann ohne Einweichwasser pĂĽrieren.
- Hafermehl, Buchweizenmehl, Natron, Salz und ÂĽ TL Vanille in einer SchĂĽssel mischen.
- 80 g der Dattelmasse mit dem Ei, 100 g Butter und 3 EL Apfel-Aprikosenmark mischen.
- Alles zur Mehlmischung geben und zu einer Teigkugel kneten. Den Teig abdecken und ca. 30 Minuten kaltstellen.
- Inzwischen 350 g Apfel-Aprikosenmark mit 50 g Dattelmus und 50 g Butter in einem Topf zum Köcheln bringen.
- Zimt, ÂĽ TL Vanille und die gehackten NĂĽsse dazugeben und gut vermischen.
- Den Teig für den Boden ca. 1 cm dick ausrollen, Nussmasse darauf verteilen und bei 180°C Umluft ca. 30 Minuten backen.
- Noch warm in Dreiecke schneiden und zum AbkĂĽhlen beiseite stellen.
- Währenddessen Schokolade für den Überzug langsam schmelzen lassen.
- Die Ecken der Nussecken in die flĂĽssige Schokolade tauchen und trocknen lassen.
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