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Foto von Nussecken

Zutaten

130 g Datteln
300 g Vollkornmehl
100 g Buchweizenmehl
½ TL Natron
½ TL Vanille (gemahlen)
1 Prise Salz
360 g Apfel-Aprikosenmark
1 Ei
150 g Butter (weich)
200 g HaselnĂĽsse (gehackt)
200 g Mandeln (gehackt)
1 TL Zimt
50 g Schokolade

Nussecken

Knusprig, nussig und schokoladig - Nussecken gehen einfach immer.

Hinweis: Dieses Rezept ist etwas aufwändiger, aber es lohnt sich. Der Teig wird 30 Minuten kaltgestellt.

Min Min Min 12


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Zutaten

130 g Datteln
300 g Vollkornmehl
100 g Buchweizenmehl
½ TL Natron
½ TL Vanille (gemahlen)
1 Prise Salz
360 g Apfel-Aprikosenmark
1 Ei
150 g Butter (weich)
200 g HaselnĂĽsse (gehackt)
200 g Mandeln (gehackt)
1 TL Zimt
50 g Schokolade

Zubereitung

  1. Datteln im warmen Wasser einweichen, dann ohne Einweichwasser pĂĽrieren.
  2. Hafermehl, Buchweizenmehl, Natron, Salz und ÂĽ TL Vanille in einer SchĂĽssel mischen.
  3. 80 g der Dattelmasse mit dem Ei, 100 g Butter und 3 EL Apfel-Aprikosenmark mischen.
  4. Alles zur Mehlmischung geben und zu einer Teigkugel kneten. Den Teig abdecken und ca. 30 Minuten kaltstellen.
  5. Inzwischen 350 g Apfel-Aprikosenmark mit 50 g Dattelmus und 50 g Butter in einem Topf zum Köcheln bringen.
  6. Zimt, ÂĽ TL Vanille und die gehackten NĂĽsse dazugeben und gut vermischen.
  7. Den Teig für den Boden ca. 1 cm dick ausrollen, Nussmasse darauf verteilen und bei 180°C Umluft ca. 30 Minuten backen.
  8. Noch warm in Dreiecke schneiden und zum AbkĂĽhlen beiseite stellen.
  9. Währenddessen Schokolade für den Überzug langsam schmelzen lassen.
  10. Die Ecken der Nussecken in die flĂĽssige Schokolade tauchen und trocknen lassen.

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