Milchreis Kuchen
Ohne Zucker und wunderbar cremig – ein Kuchen ohne Backen mit Reisfladen-Feeling.
Zutaten
| 150 g | Milchreis |
| 150 ml | Pflanzendrink z.B. Mandel- oder Haferdrink |
| 150 ml | Wasser |
| 1 Prise | Salz |
| 80 g | Datteln |
| 100 g | NĂĽsse (gemahlen) z.B. Mandeln |
| 100 g | Hafermehl |
| 60 g | Haferflocken (fein) |
| 2 TL | Vanille (gemahlen) |
Zubereitung
- Wasser, Pflanzendrink, Salz und Milchreis in einem Topf aufkochen. Bei geringer Hitze köcheln lassen, bis der Reis gar und cremig ist. Dabei regelmäßig umrühren.
- Während der Milchreis kocht, Datteln in etwa 10 ml warmen Wasser einweichen.
- Gemahlene NĂĽsse mit Hafermehl und Haferflocken in einer SchĂĽssel mischen.
- Datteln mit Einweichwasser pürieren und mit in die Schüssel geben. Mit feuchten Händen zu einem klebrigen Teig kneten. Den Teig in eine Kuchenform geben (⌀ 20 cm) und mit feuchten Händen zu einem Boden mit hohem Rand andrücken.
- Vanille in den fertigen Milchreis einrĂĽhren.
- Die Milchreismasse auf dem Boden verteilen und entweder direkt warm oder abgekĂĽhlt genieĂźen.
Copyright by Pia, 2025