Logo Pia-mal-Daumen Pia mal Daumen
Foto von Milchreis Kuchen

Zutaten

150 g Milchreis
150 ml Pflanzendrink z.B. Mandel- oder Haferdrink
150 ml Wasser
1 Prise Salz
80 g Datteln
100 g NĂĽsse (gemahlen) z.B. Mandeln
100 g Hafermehl
60 g Haferflocken (fein)
2 TL Vanille (gemahlen)

Milchreis Kuchen

Ohne Zucker und wunderbar cremig – ein Kuchen ohne Backen mit Reisfladen-Feeling.

Min Min Min 6


Foto von

Zutaten

150 g Milchreis
150 ml Pflanzendrink z.B. Mandel- oder Haferdrink
150 ml Wasser
1 Prise Salz
80 g Datteln
100 g NĂĽsse (gemahlen) z.B. Mandeln
100 g Hafermehl
60 g Haferflocken (fein)
2 TL Vanille (gemahlen)

Zubereitung

  1. Wasser, Pflanzendrink, Salz und Milchreis in einem Topf aufkochen. Bei geringer Hitze köcheln lassen, bis der Reis gar und cremig ist. Dabei regelmäßig umrühren.
  2. Während der Milchreis kocht, Datteln in etwa 10 ml warmen Wasser einweichen.
  3. Gemahlene NĂĽsse mit Hafermehl und Haferflocken in einer SchĂĽssel mischen.
  4. Datteln mit Einweichwasser pürieren und mit in die Schüssel geben. Mit feuchten Händen zu einem klebrigen Teig kneten. Den Teig in eine Kuchenform geben (⌀ 20 cm) und mit feuchten Händen zu einem Boden mit hohem Rand andrücken.
  5. Vanille in den fertigen Milchreis einrĂĽhren.
  6. Die Milchreismasse auf dem Boden verteilen und entweder direkt warm oder abgekĂĽhlt genieĂźen.

Copyright by Pia, 2025