Kirsch-Pudding-Streusel
Weicher Nuss-Boden und Kirschen in cremigem Nuss-Pudding getoppt von knusprigen Streuseln.
Zutaten
| 60 g | Datteln |
| 35 g | Kokosöl |
| 170 g | Nüsse (gemahlen) z.B. Mandeln |
| 70 g | Hafermehl |
| 2 TL | Natron |
| 2 TL | Zitronensaft |
| 1 Päckchen | Puddingpulver Schoko oder Vanille |
| 200 ml | Pflanzendrink z.B. Mandel- oder Haferdrink |
| 300 g | Kirschen (TK oder aus dem Glas) |
| ½ TL | Zimt |
Zubereitung
- Datteln kurz in ca. 40 ml warmen Wasser einweichen und dann mit Einweichwasser pürieren, um ein Dattelmus herzustellen.
- Kokosöl langsam schmelzen.
- 50 g gemahlene Nüsse, 50 g Hafermehl und Natron in einer Schüssel mischen.
- 40 g vom Dattelmus, 25 g geschmolzenes Kokosöl und Zitronensaft dazugeben. Alles zu einem Teig kneten.
- Den Teig mit feuchten Händen als Boden in einer Kuchenform (⌀ 20 cm) verteilen und einen Rand hochziehen. Kühl stellen bis die Pudding-Schicht fertig ist.
- Für die Puddingschicht 100 g gemahlene Nüsse und 100 ml Pflanzendrink in einem Topf zum Köcheln bringen.
- Kirschen ggf. gut abtropfen lassen und mit ½ TL Zimt vermischen. Beiseite stellen.
- Sobald die Nuss-Mischung blubbert, Hitze reduzieren, das Puddingpulver unterheben und kurz miterhitzen, dabei gut umrühren. Zum Abkühlen beiseite stellen.
- Für die Streusel 20 g gemahlene Nüsse und 20 g Hafermehl in einer Schüssel mischen. 10 g geschmolzenes Kokosöl und 20 g Dattelmus mit in die Schüssel geben. Alles zu Streuseln verrühren.
- Abgekühlte Pudding-Schicht auf dem Kuchenboden verteilen. Zuerst Kirschen, dann Streusel darauf verteilen. Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
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