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Foto von Kirsch-Pudding-Streusel

Zutaten

60 g Datteln
35 g Kokosöl
170 g Nüsse (gemahlen) z.B. Mandeln
70 g Hafermehl
2 TL Natron
2 TL Zitronensaft
1 Päckchen Puddingpulver Schoko oder Vanille
200 ml Pflanzendrink z.B. Mandel- oder Haferdrink
300 g Kirschen (TK oder aus dem Glas)
½ TL Zimt

Kirsch-Pudding-Streusel

Weicher Nuss-Boden und Kirschen in cremigem Nuss-Pudding getoppt von knusprigen Streuseln.

Min Min Min 6 Stücke


Foto von

Zutaten

60 g Datteln
35 g Kokosöl
170 g Nüsse (gemahlen) z.B. Mandeln
70 g Hafermehl
2 TL Natron
2 TL Zitronensaft
1 Päckchen Puddingpulver Schoko oder Vanille
200 ml Pflanzendrink z.B. Mandel- oder Haferdrink
300 g Kirschen (TK oder aus dem Glas)
½ TL Zimt

Zubereitung

  1. Datteln kurz in ca. 40 ml warmen Wasser einweichen und dann mit Einweichwasser pürieren, um ein Dattelmus herzustellen.
  2. Kokosöl langsam schmelzen.
  3. 50 g gemahlene Nüsse, 50 g Hafermehl und Natron in einer Schüssel mischen.
  4. 40 g vom Dattelmus, 25 g geschmolzenes Kokosöl und Zitronensaft dazugeben. Alles zu einem Teig kneten.
  5. Den Teig mit feuchten Händen als Boden in einer Kuchenform (⌀ 20 cm) verteilen und einen Rand hochziehen. Kühl stellen bis die Pudding-Schicht fertig ist.
  6. Für die Puddingschicht 100 g gemahlene Nüsse und 100 ml Pflanzendrink in einem Topf zum Köcheln bringen.
  7. Kirschen ggf. gut abtropfen lassen und mit ½ TL Zimt vermischen. Beiseite stellen.
  8. Sobald die Nuss-Mischung blubbert, Hitze reduzieren, das Puddingpulver unterheben und kurz miterhitzen, dabei gut umrühren. Zum Abkühlen beiseite stellen.
  9. Für die Streusel 20 g gemahlene Nüsse und 20 g Hafermehl in einer Schüssel mischen. 10 g geschmolzenes Kokosöl und 20 g Dattelmus mit in die Schüssel geben. Alles zu Streuseln verrühren.
  10. Abgekühlte Pudding-Schicht auf dem Kuchenboden verteilen. Zuerst Kirschen, dann Streusel darauf verteilen. Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.

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