Himbeer-Schokokuchen
Der beste Mix aus fruchtig und schokoladig, ganz ohne Zucker und Mehl - und ohne Backen.
Hinweis: Auch erfrischend als Eis-Torte aus dem Tiefkühlschrank.
Zutaten
| 250 g | Himbeeren (TK) |
| 150 g | Datteln |
| 3 EL | Chiasamen |
| 100 g | Hafermehl |
| 80 g | Nüsse (gemahlen) z.B. Haselnüsse |
| 2 EL | Backkakao |
Zubereitung
- Datteln in ca. 100 ml warmem Wasser einweichen.
- Himbeeren langsam in einem Topf erhitzen.
- Datteln mit Einweichwasser pürieren, um ein Dattelmus herzustellen.
- Himbeeren im Topf pürieren, 1 EL des Dattelmus und die Chiasamen dazugeben. Nochmals erwärmen, bis die Masse etwas eindickt. Zum Abkühlen beiseite stellen.
- Hafermehl, gemahlene Nüsse und Backkakao in einer Schüssel mischen. Den Rest des Dattelmus dazugeben und alles gut kneten. Der Teig ist ideal, wenn er noch etwas klebrig ist.
- Den Teig in eine Kuchenform geben (⌀ 20 cm) und mit feuchten Händen zu einem Boden ohne Rand andrücken. Anschließend die Himbeermasse darauf verteilen. Entweder direkt servieren oder für ca. 1-2 Stunden ins Tiefkühlfach stellen.
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