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Foto von Himbeer-Schokokuchen

Zutaten

250 g Himbeeren (TK)
150 g Datteln
3 EL Chiasamen
100 g Hafermehl
80 g Nüsse (gemahlen) z.B. Haselnüsse
2 EL Backkakao

Himbeer-Schokokuchen

Der beste Mix aus fruchtig und schokoladig, ganz ohne Zucker und Mehl - und ohne Backen.

Hinweis: Auch erfrischend als Eis-Torte aus dem Tiefkühlschrank.

Min Min Min 6 Stücke


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Zutaten

250 g Himbeeren (TK)
150 g Datteln
3 EL Chiasamen
100 g Hafermehl
80 g Nüsse (gemahlen) z.B. Haselnüsse
2 EL Backkakao

Zubereitung

  1. Datteln in ca. 100 ml warmem Wasser einweichen.
  2. Himbeeren langsam in einem Topf erhitzen.
  3. Datteln mit Einweichwasser pürieren, um ein Dattelmus herzustellen.
  4. Himbeeren im Topf pürieren, 1 EL des Dattelmus und die Chiasamen dazugeben. Nochmals erwärmen, bis die Masse etwas eindickt. Zum Abkühlen beiseite stellen.
  5. Hafermehl, gemahlene Nüsse und Backkakao in einer Schüssel mischen. Den Rest des Dattelmus dazugeben und alles gut kneten. Der Teig ist ideal, wenn er noch etwas klebrig ist.
  6. Den Teig in eine Kuchenform geben (⌀ 20 cm) und mit feuchten Händen zu einem Boden ohne Rand andrücken. Anschließend die Himbeermasse darauf verteilen. Entweder direkt servieren oder für ca. 1-2 Stunden ins Tiefkühlfach stellen.

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