Logo Pia-mal-Daumen Pia mal Daumen
Foto von Essbare Eiswaffeln

Zutaten

45 g Datteln
100 g Hafermehl
45 g Banane (reif)
30 g Nussmus z.B. Mandelmus

Essbare Eiswaffeln

Zum Reinbeißen: essbare Eisförmchen komplett zum Mitnaschen.

Hinweis: Diese Eisbecher kannst du so lange mit Eis nachfüllen, bis du eis-satt bist. Danach einfach das Förmchen mit aufessen - ganz ohne Müll, dafür mit extra Genuss.
Die Eisförmchen lassen sich auch prima einfrieren und bei Bedarf einfach eiskalt mit Eis füllen, z.B. mit Bananeneis oder Banane-Mango-Eis.

Min Min Min 7 StĂĽck


Foto von

Zutaten

45 g Datteln
100 g Hafermehl
45 g Banane (reif)
30 g Nussmus z.B. Mandelmus

Zubereitung

  1. Banane mit Nussmus und Datteln pĂĽrieren.
  2. Masse mit Hafermehl mischen und mit feuchten Händen zu einem festen Teig kneten.
  3. Jeweils einen kleinen Teil des Teigs in ein Silikon-Muffinförmchen füllen. Mit feuchten Händen am Boden und am Rand platt drücken, so dass eine Art Schüssel entsteht. Darauf achten, dass keine Löcher im Teig bleiben.
  4. Eiswaffeln in den Muffinförmchen bei 110°C Ober-/Unterhitze 15 Minuten backen.
  5. Dann vorsichtig aus den Muffinförmchen lösen und weitere 10 Minuten backen. Anschließend gut abkühlen lassen.

Copyright by Pia, 2025