Essbare Eiswaffeln
Zum Reinbeißen: essbare Eisförmchen komplett zum Mitnaschen.
Hinweis: Diese Eisbecher kannst du so lange mit Eis nachfüllen, bis du eis-satt bist. Danach einfach das Förmchen mit aufessen - ganz ohne Müll, dafür mit extra Genuss. Die Eisförmchen lassen sich auch prima einfrieren und bei Bedarf einfach eiskalt mit Eis füllen, z.B. mit Bananeneis oder Banane-Mango-Eis.
Zubereitung
- Banane mit Nussmus und Datteln pĂĽrieren.
- Masse mit Hafermehl mischen und mit feuchten Händen zu einem festen Teig kneten.
- Jeweils einen kleinen Teil des Teigs in ein Silikon-Muffinförmchen füllen. Mit feuchten Händen am Boden und am Rand platt drücken, so dass eine Art Schüssel entsteht. Darauf achten, dass keine Löcher im Teig bleiben.
- Eiswaffeln in den Muffinförmchen bei 110°C Ober-/Unterhitze 15 Minuten backen.
- Dann vorsichtig aus den Muffinförmchen lösen und weitere 10 Minuten backen. Anschließend gut abkühlen lassen.
Copyright by Pia, 2025