Logo Pia-mal-Daumen Pia mal Daumen
Foto von Kuchenboden

Zutaten

80 g Datteln
100 g Hafermehl
100 g Nüsse (gemahlen) z.B. Haselnüsse
60 g Haferflocken (zart)
2 EL Backkakao

Kuchenboden "Schoko"

Ein Grundrezept für einen schokoladigen Kuchenboden ohne Backen.

Der Kuchenboden kann nach Belieben belegt werden, z.B. mit einem Fruchtpüree und frischen Früchten.

Min Min Min 1 Boden (⌀ 20 cm)


Foto von

Zutaten

80 g Datteln
100 g Hafermehl
100 g Nüsse (gemahlen) z.B. Haselnüsse
60 g Haferflocken (zart)
2 EL Backkakao

Zubereitung

  1. Datteln kurz im warmen Wasser einweichen.
  2. Gemahlene Nüsse, Hafermehl, Haferflocken und Backkakao in einer Schüssel vermischen.
  3. Datteln (ohne Einweichwasser) pürieren und mit in die Schüssel geben. Mit feuchten Händen gut kneten. Der Teig ist ideal, wenn er noch etwas klebrig ist.
  4. Teig in einer Kuchenform (⌀ 20 cm) verteilen und mit oder ohne Rand festdrücken. Nach Belieben belegen.

Copyright by Pia, 2025