Kuchenboden "Schoko"
Ein Grundrezept für einen schokoladigen Kuchenboden ohne Backen.
Der Kuchenboden kann nach Belieben belegt werden, z.B. mit einem Fruchtpüree und frischen Früchten.
Zutaten
| 80 g | Datteln |
| 100 g | Hafermehl |
| 100 g | Nüsse (gemahlen) z.B. Haselnüsse |
| 60 g | Haferflocken (zart) |
| 2 EL | Backkakao |
Zubereitung
- Datteln kurz im warmen Wasser einweichen.
- Gemahlene Nüsse, Hafermehl, Haferflocken und Backkakao in einer Schüssel vermischen.
- Datteln (ohne Einweichwasser) pürieren und mit in die Schüssel geben. Mit feuchten Händen gut kneten. Der Teig ist ideal, wenn er noch etwas klebrig ist.
- Teig in einer Kuchenform (⌀ 20 cm) verteilen und mit oder ohne Rand festdrücken. Nach Belieben belegen.
Copyright by Pia, 2025