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Foto von Blaubeer-Kuchen

Zutaten

140 g Datteln
200 g Nüsse (gemahlen) z.B. Mandeln
200 g Hafermehl
½ TL Vanille (gemahlen)
10 EL Pflanzendrink z.B. Mandel- oder Haferdrink
200 g Blaubeeren (TK, etwas angetaut)
3 EL Apfel-Bananenmark
2 EL Limettensaft
6-8 TL Flohsamen (gemahlen)
Deko frische Blaubeeren

Blaubeer-Kuchen

Eine leckere Kombination aus nussigem Boden und fruchtiger Blaubeercreme.

Min Min Min 6 Stücke


Foto von

Zutaten

140 g Datteln
200 g Nüsse (gemahlen) z.B. Mandeln
200 g Hafermehl
½ TL Vanille (gemahlen)
10 EL Pflanzendrink z.B. Mandel- oder Haferdrink
200 g Blaubeeren (TK, etwas angetaut)
3 EL Apfel-Bananenmark
2 EL Limettensaft
6-8 TL Flohsamen (gemahlen)
Deko frische Blaubeeren

Zubereitung

  1. Datteln kurz im warmen Wasser einweichen.
  2. Gemahlene Nüsse, Hafermehl und Vanille in einer Schüssel vermischen.
  3. Datteln (ohne Einweichwasser) mit Pflanzendrink pürieren und mit in die Schüssel geben. Mit feuchten Händen gut kneten, bis ein klebriger Teig entsteht. Bei Bedarf mehr Pflanzendrink hinzufügen.
  4. Den Teig in eine Kuchenform (⌀ 20 cm) geben und mit feuchten Händen zu einem Boden mit Rand andrücken.
  5. Den Kuchenboden bei 180°C Umluft ca. 15 Minuten backen. Dann etwas abkühlen lassen.
  6. Inzwischen Blaubeeren mit Apfel-Bananenmark und Limettensaft pürieren. 6 TL gemahlenen Flohsamen unterheben. Je nach gewünschter Konsistenz mehr Flohsamen dazugeben.
  7. Die Blaubeermasse auf dem abgekühlten Kuchenboden verteilen.
  8. Mit frischen Blaubeeren verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.

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