Blaubeer-Kuchen
Eine leckere Kombination aus nussigem Boden und fruchtiger Blaubeercreme.
Zutaten
| 140 g | Datteln |
| 200 g | Nüsse (gemahlen) z.B. Mandeln |
| 200 g | Hafermehl |
| ½ TL | Vanille (gemahlen) |
| 10 EL | Pflanzendrink z.B. Mandel- oder Haferdrink |
| 200 g | Blaubeeren (TK, etwas angetaut) |
| 3 EL | Apfel-Bananenmark |
| 2 EL | Limettensaft |
| 6-8 TL | Flohsamen (gemahlen) |
| Deko | frische Blaubeeren |
Zubereitung
- Datteln kurz im warmen Wasser einweichen.
- Gemahlene Nüsse, Hafermehl und Vanille in einer Schüssel vermischen.
- Datteln (ohne Einweichwasser) mit Pflanzendrink pürieren und mit in die Schüssel geben. Mit feuchten Händen gut kneten, bis ein klebriger Teig entsteht. Bei Bedarf mehr Pflanzendrink hinzufügen.
- Den Teig in eine Kuchenform (⌀ 20 cm) geben und mit feuchten Händen zu einem Boden mit Rand andrücken.
- Den Kuchenboden bei 180°C Umluft ca. 15 Minuten backen. Dann etwas abkühlen lassen.
- Inzwischen Blaubeeren mit Apfel-Bananenmark und Limettensaft pürieren. 6 TL gemahlenen Flohsamen unterheben. Je nach gewünschter Konsistenz mehr Flohsamen dazugeben.
- Die Blaubeermasse auf dem abgekühlten Kuchenboden verteilen.
- Mit frischen Blaubeeren verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.
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