Logo Pia-mal-Daumen Pia mal Daumen
Foto von Kartoffelsalat

Zutaten

500 g Kartoffeln (festkochend)
1 Gurke
100 g Radieschen
100 g Schmand
2 TL Senf
1 TL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
10 g Schnittlauch (frisch oder TK)
GewĂĽrze Salz, Pfeffer

Kartoffelsalat

Leichter Kartoffelsalat mit Gurke und Radieschen - ohne Mayo.

Dazu passt: ein Grillabend - wer mag mit WĂĽrstchen oder Fisch.

Min Min Min 4


Foto von

Zutaten

500 g Kartoffeln (festkochend)
1 Gurke
100 g Radieschen
100 g Schmand
2 TL Senf
1 TL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
10 g Schnittlauch (frisch oder TK)
GewĂĽrze Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und kochen bis sie gar sind. Zum Abkühlen beiseitestellen.
  2. Inzwischen ggf. Fisch oder WĂĽrstchen zubereiten.
  3. Gurke waschen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Dann in Stücke schneiden.
  4. Radieschen waschen und ebenfalls klein schneiden.
  5. Für das Dressing Schmand, Senf, Zitronensaft und Olivenöl verrühren, Schnittlauch dazugeben und nach Geschmack würzen.
  6. Alle Zutaten in eine SchĂĽssel geben und vorsichtig unterheben.

Copyright by Pia, 2025