Kartoffelsalat
Leichter Kartoffelsalat mit Gurke und Radieschen - ohne Mayo.
Dazu passt: ein Grillabend - wer mag mit WĂĽrstchen oder Fisch.
Zutaten
| 500 g | Kartoffeln (festkochend) |
| 1 | Gurke |
| 100 g | Radieschen |
| 100 g | Schmand |
| 2 TL | Senf |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 2 EL | Olivenöl |
| 10 g | Schnittlauch (frisch oder TK) |
| GewĂĽrze | Salz, Pfeffer |
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und kochen bis sie gar sind. Zum Abkühlen beiseitestellen.
- Inzwischen ggf. Fisch oder WĂĽrstchen zubereiten.
- Gurke waschen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Dann in Stücke schneiden.
- Radieschen waschen und ebenfalls klein schneiden.
- Für das Dressing Schmand, Senf, Zitronensaft und Olivenöl verrühren, Schnittlauch dazugeben und nach Geschmack würzen.
- Alle Zutaten in eine SchĂĽssel geben und vorsichtig unterheben.
Copyright by Pia, 2025