Ofenkartoffeln Mexican Style
Bunt, würzig und wunderbar sättigend.
Zutaten
| 600 g | Kartoffeln (festkochend) |
| 2 | SĂĽĂźkartoffeln |
| 2 | Paprika |
| 2 | Zwiebeln |
| 1 Glas | schwarze Bohnen |
| 1 Glas | Mais |
| 1 Paket | Reibekäse |
| 150 g | Schmand |
| etwas | Bratöl |
| Gewürze | Rosmarin, Thymian, Chili, Knoblauch, … |
| 60 g | Nachos |
Zubereitung
- Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und in Stifte schneiden. Auf einer Backmatte verteilen, etwas Bratöl darüber verteilen, kräftig salzen und nach Geschmack würzen. Bei 200°C Umluft ca. 30 Minuten backen.
- Inzwischen Paprika und Zwiebel in Streifen schneiden. Schwarze Bohnen und Mais grĂĽndlich abspĂĽlen und abtropfen lassen. Beiseite stellen.
- Paprika, Zwiebeln, Bohnen und Mais nach den 30 Minuten mit auf das Backblech geben und den Reibekäse darüber verteilen. Erneut für ca. 10 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen und etwas knusprig ist.
- Das Ganze mit Schmand und Nachos servieren.
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