Zimtsterne
Ein Klassiker zu Weihnachten - diesmal ohne Zucker und Mehl, dafür schön nussig.
Hinweis: Der Teig wird 30 Minuten kaltgestellt.
Zutaten
| 60 g | Datteln |
| 200 g | Nüsse (gemahlen) z.B. Haselnüsse |
| 2 TL | Zimt |
| Deko | helles Nussmus z.B. weißes Mandelmus oder Cashewmus |
Zubereitung
- Datteln im warmen Wasser einweichen.
- Gemahlene Nüsse und Zimt mischen.
- Datteln (ohne Einweichwasser) pürieren und zur Zimt-Nuss-Mischung geben. Alles gut kneten. Den Teig für mind. 30 Minuten kalt stellen.
- Teig anschließend ca. 1 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen, auf einer Dauerbackmatte verteilen und bei 160°C Ober-/Unterhitze für etwa 8 Minuten backen. Dann abkühlen lassen.
- Abgekühlte Sterne mit dem hellen Nussmus bestreichen.
Copyright by Pia, 2025