Logo Pia-mal-Daumen Pia mal Daumen
Foto von Zimtsterne

Zutaten

60 g Datteln
200 g Nüsse (gemahlen) z.B. Haselnüsse
2 TL Zimt
Deko helles Nussmus z.B. weißes Mandelmus oder Cashewmus

Zimtsterne

Ein Klassiker zu Weihnachten - diesmal ohne Zucker und Mehl, dafür schön nussig.

Hinweis: Der Teig wird 30 Minuten kaltgestellt.

Min Min Min 1 Backblech


Foto von

Zutaten

60 g Datteln
200 g Nüsse (gemahlen) z.B. Haselnüsse
2 TL Zimt
Deko helles Nussmus z.B. weißes Mandelmus oder Cashewmus

Zubereitung

  1. Datteln im warmen Wasser einweichen.
  2. Gemahlene Nüsse und Zimt mischen.
  3. Datteln (ohne Einweichwasser) pürieren und zur Zimt-Nuss-Mischung geben. Alles gut kneten. Den Teig für mind. 30 Minuten kalt stellen.
  4. Teig anschließend ca. 1 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen, auf einer Dauerbackmatte verteilen und bei 160°C Ober-/Unterhitze für etwa 8 Minuten backen. Dann abkühlen lassen.
  5. Abgekühlte Sterne mit dem hellen Nussmus bestreichen.

Copyright by Pia, 2025