Plätzchen
Eine zuckerfreie Alternative zu klassischen Weihnachtsplätzchen – voller Geschmack, null Reue!
Hinweis: Die Plätzchen lassen sich besonders gut ausstechen, wenn der Teig 30 Minuten im Kühlschrank durchzieht.
Zutaten
| 240 g | Hafermehl |
| 90 g | Datteln |
| ½ TL | Natron |
| ½ TL | Zitronensaft |
| 150 g | Butter (weich) |
| 30 g | Nussmus |
| 75 g | Schokolade |
| Deko | gehackte Pistazien und Nüsse, gefriergetrocknete Beeren, … |
Zubereitung
- Datteln im warmen Wasser einweichen.
- Hafermehl mit Natron in einer SchĂĽssel mischen.
- Datteln (ohne Einweichwasser) pĂĽrieren und dann mit Butter, Nussmus und Zitronensaft vermengen.
- Die trockenen und flĂĽssigen Zutaten mischen, zu einer Teigkugel kneten und etwa 30 Minuten kaltstellen.
- Kalten Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen, in gewünschte Formen ausstechen und auf eine Dauerbackmatte verteilen. Plätzchen bei 180° Umluft ca. 10 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
- Inzwischen fĂĽr die Glasur die Schokolade langsam schmelzen.
- Glasur auf den abgekühlten Plätzchen verteilen und nach Belieben dekorieren.
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