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Foto von Lebkuchen

Zutaten

100 g Datteln
200 g HaselnĂĽsse (gemahlen)
200 g Hafermehl
2 TL LebkuchengewĂĽrz
3 EL Backkakao
½ TL Zimt
3 TL Natron
160 g Apfelmark
1 TL Zitronensaft
50 g Kokosöl (geschmolzen)
40 g Kakaobutter
1 TL Nussmus
Deko Nüsse, getrocknete Beeren, Pistazien, Rosinen, …

Lebkuchen

Ein Klassiker zu Weihnachten - diesmal ohne Zucker, dafür schön nussig und schokoladig.

Hinweis: Die Lebkuchen gelingen am besten, wenn der Teig vor dem Ausstechen mehrere Stunden (am besten ĂĽber Nacht) im KĂĽhlschrank durchzieht.

Min Min Min 1 Blech


Foto von

Zutaten

100 g Datteln
200 g HaselnĂĽsse (gemahlen)
200 g Hafermehl
2 TL LebkuchengewĂĽrz
3 EL Backkakao
½ TL Zimt
3 TL Natron
160 g Apfelmark
1 TL Zitronensaft
50 g Kokosöl (geschmolzen)
40 g Kakaobutter
1 TL Nussmus
Deko Nüsse, getrocknete Beeren, Pistazien, Rosinen, …

Zubereitung

  1. Datteln in warmen Wasser einweichen.
  2. Gemahlene Haselnüsse ohne zusätzliches Fett in der Pfanne langsam anrösten bis es duftet.
  3. Die angerösteten Nüsse in einer Schüssel mit Hafermehl, Lebkuchengewürz, Backkakao, Zimt und Natron mischen.
  4. Datteln (ohne Einweichwasser) mit Apfelmark pĂĽrieren und Zitronensaft dazugeben.
  5. Kokosöl schmelzen und zur Dattelmasse geben.
  6. Die trockenen und flĂĽssigen Zutaten mischen, zu einer klebrigen Teigkugel kneten und mind. 30 Minuten kaltstellen (am besten ĂĽber Nacht).
  7. Kalten Teig ca. 1 cm dick ausrollen, in gewünschte Form ausstechen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  8. Inzwischen fĂĽr die Glasur die Kakaobutter langsam schmelzen und Backkakao und Nussmus unterrĂĽhren.
  9. Glasur auf den abgekĂĽhlten Lebkuchen verteilen und nach Belieben dekorieren.

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