Doppeldecker Kekse "Schoko"
Knusprig, doppelt schokoladig und ganz ohne Zucker.
Zutaten
| 90 g | Hafermehl |
| 20 g | Nüsse (gemahlen) |
| 20 g | Backkakao |
| 3 EL | Kokosöl (Zimmertemperatur) |
| 65 ml | Pflanzendrink |
| 1 Prise | Salz |
| 70 g | Schokolade |
Zubereitung
- Hafermehl, gemahlene Nüsse, Backkakao, 2 EL Kokosöl, 55 ml Pflanzendrink und Salz in einer Schüssel mischen, bis ein fester Teig entsteht.
- Teig mit feuchten Händen ca. 1 cm dick ausbreiten und in gewünschter Form ausstechen.
- Die ausgestochenen Kekse für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Die Kekse dann bei 175°C Umluft für 8-10 Minuten backen und abkühlen lassen.
- Während die Kekse abkühlen, die Füllung vorbereiten. Hierzu Schokolade langsam in 15 ml Pflanzendrink erwärmen und 1 EL Kokosöl dazugeben.
- Etwas von der Schokomasse auf einem Keks verteilen und einen anderen von oben leicht andrücken. Immer so weiter, bis alle Kekse und die Schokomasse aufgebraucht sind.
Copyright by Pia, 2025