Logo Pia-mal-Daumen Pia mal Daumen
Foto von Doppeldecker Kekse

Zutaten

90 g Hafermehl
20 g Nüsse (gemahlen)
3 EL Kokosöl (Zimmertemperatur)
65 ml Pflanzendrink
1 Prise Salz
70 g Schokolade

Doppeldecker Kekse

Knusprig, schokoladig gefüllt und ganz ohne Zucker.

Min Min Min 12 Stück


Foto von

Zutaten

90 g Hafermehl
20 g Nüsse (gemahlen)
3 EL Kokosöl (Zimmertemperatur)
65 ml Pflanzendrink
1 Prise Salz
70 g Schokolade

Zubereitung

  1. Hafermehl, gemahlene Nüsse, 2 EL Kokosöl, 55 ml Pflanzendrink und Salz in einer Schüssel mischen, bis ein fester Teig entsteht.
  2. Teig mit feuchten Händen ca. 1 cm dick ausbreiten und in gewünschter Form ausstechen.
  3. Die ausgestochenen Kekse für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Die Kekse dann bei 175°C Umluft für 8-10 Minuten backen und abkühlen lassen.
  5. Während die Kekse abkühlen, die Füllung vorbereiten. Hierzu Schokolade langsam in 15 ml Pflanzendrink erwärmen und 1 EL Kokosöl dazugeben.
  6. Etwas von der Schokomasse auf einem Keks verteilen und einen anderen von oben leicht andrücken. Immer so weiter, bis alle Kekse und die Schokomasse aufgebraucht sind.

Copyright by Pia, 2025