Quark-Brötchen
Saftige Quarkbrötchen – pur, mit Rosinen oder Schokodrops. Schnell gerührt, sofort gebacken.
Zutaten
| 275 g | Hafermehl |
| 2 TL | Natron |
| 1 TL | Vanille (gemahlen) |
| 1 Prise | Salz |
| 250 g | Quark |
| 6 EL | Pflanzendrink z.B. Mandel- oder Haferdrink |
| 4 EL | Ă–l |
| 2 TL | Zitronensaft |
| optional | Rosinen, Schokodrops, … |
Zubereitung
- Hafermehl, Natron, Vanille und Salz in einer SchĂĽssel mischen.
- Quark, Pflanzendrink, Ă–l und Zitronensaft in einer anderen SchĂĽssel verrĂĽhren.
- FlĂĽssige und trockene Zutaten mischen und grĂĽndlich kneten. Wenn gewĂĽnscht, Rosinen oder Schokodrops dazugeben und nochmals kneten.
- Aus dem Teig 6 Brötchen formen und im Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für etwa 20 Minuten backen, bis die Brötchen goldbraun sind.
Copyright by Pia, 2025