Chili Sin Carne
Bunt, wĂĽrzig und in wenigen Minuten fertig.
Dazu passt: Vollkornreis oder Vollkornnudeln, Kartoffeln oder ein frischer Salat.
Zutaten
| 2 Gläser | Bohnen z.B. Kidney und schwarze |
| 1 Glas | Linsen |
| 1 Glas | Mais |
| 1 | Zwiebel |
| 2 EL | Tomatenmark |
| 390 g | Tomaten passiert oder stĂĽckig |
| 1 TL | Backkakao |
| 1 Becher | Schmand |
| n.B. | Gewürze: Paprikapulver, Chiliflocken, Salz, Pfeffer … |
Zubereitung
- Bohnen, Linsen und Mais abspĂĽlen und abtropfen lassen.
- Zwiebel klein schneiden und kurz mit Tomatenmark in einem Topf anbraten.
- Bohnen, Mais und Linsen dazugeben, kurz mitbraten, dann Hitze reduzieren.
- Passierte Tomaten dazugeben und nach Geschmack mit Paprikapulver, Chili, Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Backkakao rundet das Ganze ab. Alles gut miteinander verrĂĽhren und mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze fĂĽr ca. 15 Minuten ziehen lassen. In der Wartezeit Beilage nach Wahl zubereiten.
- In der Wartezeit Beilage nach Wahl zubereiten.
- Chili mit Schmand und Beilage servieren.
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