Weiße Bohnen Bällchen
Zart-würzige Bohnenbällchen – ideal für Bowl, Wrap & Co.
Dazu passt: Mediterranes Orzo und ein frischer Salat.
Zutaten
| 250 g | Bohnen (weiße) |
| 70 g | Haferflocken (zart) |
| 30 g | getrocknete Tomaten (in Öl) |
| 1 TL | Paprikapulver |
| ½ TL | Kreuzkümmel |
| ½ TL | Salz |
| n.B. | Knoblauch (gemahlen) |
Zubereitung
- Weiße Bohnen abspülen und abtropfen lassen.
- Haferflocken, Bohnen, getrocknete Tomaten (inkl. 1 EL vom Öl), Paprikapulver, Kreuzkümmel, Knoblauch und Salz in ein hohes Gefäß geben und pürieren - leicht stückig lassen.
- Masse mit feuchten Händen zu kleinen Bällchen formen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten goldbraun braten.
- In der Zwischenzeit Beilage nach Wahl zubereiten, z.B. Mediterranes Orzo und ein Gemischter Salat.
Copyright by Pia, 2025