Logo Pia-mal-Daumen Pia mal Daumen
Foto von Weiße Bohnen Bällchen

Zutaten

250 g Bohnen (weiße)
70 g Haferflocken (zart)
30 g getrocknete Tomaten (in Öl)
1 TL Paprikapulver
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Salz
n.B. Knoblauch (gemahlen)

Weiße Bohnen Bällchen

Zart-würzige Bohnenbällchen – ideal für Bowl, Wrap & Co.

Dazu passt: Mediterranes Orzo und ein frischer Salat.

Min Min Min 4


Foto von

Zutaten

250 g Bohnen (weiße)
70 g Haferflocken (zart)
30 g getrocknete Tomaten (in Öl)
1 TL Paprikapulver
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Salz
n.B. Knoblauch (gemahlen)

Zubereitung

  1. Weiße Bohnen abspülen und abtropfen lassen.
  2. Haferflocken, Bohnen, getrocknete Tomaten (inkl. 1 EL vom Öl), Paprikapulver, Kreuzkümmel, Knoblauch und Salz in ein hohes Gefäß geben und pürieren - leicht stückig lassen.
  3. Masse mit feuchten Händen zu kleinen Bällchen formen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten goldbraun braten.
  4. In der Zwischenzeit Beilage nach Wahl zubereiten, z.B. Mediterranes Orzo und ein Gemischter Salat.

Copyright by Pia, 2025